Лаборатория цифровых исследований современного Востока

Статьи

Шок и шоколад: российский экспорт кондитерских изделий во Вьетнам в 2018-2022 гг.

Владимирова Алина Валерьевна, Цхе Кристина Владимировна

ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ: АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ '2024, №4(65)

АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ОТДЕЛЬНЫХ СТРАН

 
Вьетнам считается крайне перспективным экспортным рынком для продукции российского агропромышленного комплекса (АПК), в том числе и для кондитерских изделий. Хотя потребление шоколада во Вьетнаме пока относительно невысоко, ожидается, что оно будет увеличиваться на фоне развития экономики и роста доходов. Исходя из этой предпосылки, на основе данных по внешней торговле анализируется роль России как поставщика сладостей во Вьетнам и рассматриваются изменения товарной структуры в период с 2018 по 2022 гг. Особое внимание уделяется вопросу устойчивости российско-вьетнамских внешнеторговых отношений в силу того, что на обозначенный период пришлось два мощных шока: пандемия COVID-19 и санкции, введенные в связи с российской специальной военной операцией на Украине (СВО).

Объем издания: 187-203


Статьи сотрудников отдела >>